bonjour
voila, mon oubli sera réparé, après un téléphone qui bug, un congélo qui me lâche, un ordi qui n'en fait qu'à sa tête, j'ai complètement oublié mon tour en cuisine enfin sans ordi difficile de poster sans avoir accès à ses photos !!!!!!
alors aujourd'hui je
vous emmène chez nath du blog http://nath.over-blog.com.over-blog.com/ ,
avec une recette simple que vous pourrez proposer en entrée pour le prochain réveillon mais pourquoi pas en version mini comme je l'ai fait pour l'apéro !!!Je m'excuse auprès d'elle pour ce retard et j'espère qu'elle ne m'en voudra pas trop !!!
Ces tours en cuisine sont possible grâce au site d'un tour en cuisine, allez y faire un petit tour, inscrivez vous et en avant la découverte si le jeu sans gain vous va bien sur !!!
C'est xylo2 du blog : http://www.petites-recettes.fr/ qui a pioché chez moi une recette de cheesecake.
coquilles au gratin :
ingrédients :
- 250 g de noix de pétoncle,
- 5/6 champignons frais,
- 1 càs de citron,
- 1/2 échalote,
- 50 g de beurre,
- sel, poivre, muscade,
- 50 g de farine,
- 50 g de gruyère râpé,
- 2 càs de crème fraiche,
- de la chapelure et des noisettes de beurre.
- dans un peu de beurre ou d'huile, faites dorer les champignons avec l'échalote et le jus de citron. réserver.
- faites une béchamel, faites fondre le beurre, ajoutez la farine laissez cuire sans colorer.
- ajoutez le lait chaud, sans cesser de remuer, ajoutez sel, poivre, et muscade, cuire la béchamel 4/5 min.
- ajoutez les champignons, la crème et le gruyère.
- dans vos plats, déposez vos noix de pétoncles, ajoutez la sauce.
- ajoutez u peu de chapelure au dessus et une noisette de beurre.
- passez au four 220° juste le temps de dorer la chapelure.
- servir chaud